Горящие туры в Египет: о чем нужно знать туристу

Горящие туры в Египет: о чем нужно знать туристу

Во времена Советского Союза профсоюзы выдавали работникам путевки в санатории. Если он в последний момент отказывался от путевки, она ставала «горящей». Выражение прижилось и было успешно освоено маркетологами современной индустрии туризма.

Сегодня горящая путевка – это та, которая продается практически перед самым вылетом и по очень низкой цене. Рынок наполнен такими предложениями в период низкого сезона. Наши соотечественники в это время больше всего любят летать в Египет, так как на довольно приличном отдыхе удается неплохо сэкономить.

В Египте нижним сезоном считается период с ноября по первую половину декабря и со второй половины января до апреля. Также интересные предложения появляются и во время начала сезона, то есть в апреле.

Как появляется горящая путевка

Туристический оператор перед началом сезона выкупает или бронирует гостиничные номера и места в самолетах. Реализацией сформированных туров занимаются турагентства. Никогда невозможно знать заранее, какой будет спрос на путевки и сколько из них получится продать.

Традиционно горящая путевка предполагает предельно близкую дату выезда. Так что найти клиента нужно как можно быстрее. Чем ближе вылет, тем ниже опускается цена. Все делается только для того, чтобы заработать деньги. Никто не хочет уходить в глубокий минус из-за нереализованных туров, поэтому оператор может продавать их даже ниже первоначальной стоимости.

Когда турист может выгодно использовать такую возможность? К примеру, он готов пойти на риск и до последнего ждать подходящего момента. Или внезапно появилось достаточно свободного времени.

Отметим, что в нормативных актах такого понятия как «горящая путевка» не существует. По факту, это очередная маркетинговая уловка, позволяющая привлечь внимание туриста к продукту. Также это отличный способ получения лояльного клиента. В будущем он, если и захочет куда-то полететь, то обратится в проверенную контору.

Отказ – вторая причина появления таких выгодных туров. Купивший или забронировавший место человек из-за определенного стечения обстоятельств вынужден отказаться от купленной путевки. Почему кресло самолета и отельный номер должны пустовать? Турфирма снижает цену на тур и старается сбыть его как можно быстрее.

Не будем лукавить: все прекрасно понимают, что сегодня происходит в Египте. После любого форс-мажора люди начинают массово отказываться от купленных и забронированных мест, а новых желающих не особо много. Из-за политической обстановки туристический рынок страны довольно часто будоражит.

Привлечь туриста можно, только если серьезно снизить цену. Экономия должна быть достаточно привлекательной, чтобы на соображения безопасности можно было закрыть глаза.

Как понять, где настоящая горящая путевка?

Когда буквально каждая клетка организма нуждается в отдыхе, трудно сохранять хладнокровие при виде «суперакции» или «самой низкой цены сезона». Запомните: хорошая цена – это не гарантия того, что вы видите именно горящую путевку.

Хитрые маркетологи специально завышают цену на тур, чтобы потом объявить о крупной скидке. Так называемый «аттракцион невиданной щедрости» подкупает многих. Перед тем как лететь отдыхать в Египет, изучите все актуальные предложения на рынке и посмотрите, сколько стоит предложенный пакет в других конторах.

Признаки реального горящего тура:

  • отправка максимум через 14 дней;
  • перелет на чартерном рейсе;
  • проживание в известных отелях, где оператор может забронировать блок мест.

Перед тем как платить деньги, внимательно изучите все услуги, которые входят в стоимость. В последний момент может оказаться, что за перелет платите вы. Или заплачено только за одну сторону. Будьте внимательным, и тогда ничто не испортит вам отдых.

Комментарии запрещены.